11 октября в деревне Фёдора Конюхова (Тульская область) состоялось Великое освящение храма в честь преподобного Гавриила Самтаврийского.
Торжественный чин освящения и первую Божественную литургию совершил епископ Белёвский и Алексинский Серафим (Кузьминов).
Команда Международного Альянса Кулинаров приняла активное участие в празднике и приготовила для гостей легендарную «Гаврииловскую кашу» — более 500 порций по особому рецепту.
Угощали шефы:
Валентин Максимов
Валентин Лобачев
Виталий Тестов
Михаил Никольченко
Матвей Никольченко (помощник)
Особым событием для нас стало вручение сертификата Почётного члена «Международного альянса кулинаров» священнику, художнику и путешественнику отцу Фёдору Конюхову — человеку, для которого духовность и созидание всегда идут рука об руку.
Атмосфера праздника, искренняя радость людей и аромат нашей каши сделали этот день по-настоящему тёплым и незабываемым.
Официальный фотограф Международного Альянса Кулинаров — Екатерина Анискина
Рецепт каши «Гаврииловская»
(разработан для Фонда Архангела Михаила шеф-поварами Международного альянса кулинаров
в честь 10-летия деревни Фёдора Конюхова и освящения храма преподобного Гавриила Самтаврийского)
Ингредиенты:
• индейка (бедро без кости) — 1000 г
• шампиньоны свежие — 100 г
• лук репчатый — 150 г
• морковь — 150 г
• крупа булгур — 1000 г
• крупа пшено — 300 г
• крупа кукурузная — 200 г
• зелень (укроп, петрушка) — 50 г
• чеснок свежий — 10 г
• соль морская — 20 г
• перец чили свежий — 10 г
• масло растительное — 150 г
• масло сливочное — 50 г
• томатная паста — 50 г
• смесь специй (розмарин, тимьян, хлопья паприки, семена укропа, куркума) — 10 г
• огурцы солёные бочковые — 70 г
• рассол огуречный — 200 мл
• соус “Тамаки” ореховый — 50 г
• вода родниковая — 3500-4000 мл
Способ приготовления:
В казане разогреть растительное масло, добавить лук и шампиньоны, обжарить до золотистой корочки.
Ввести морковь и готовить ещё 5-10 минут.
Добавить кубики индейки, обжарить до полуготовности.
Положить томатную пасту, соль, солёные огурцы и влить рассол.
Залить половину воды и варить на слабом огне 15-20 минут.
Добавить замоченный булгур и ореховый соус «Тамаки», довести до полуготовности.
Влить оставшуюся воду, всыпать промытое пшено, через 10 минут — кукурузную крупу и специи.
Варить 10 минут, выключить огонь.
Сверху положить перец чили, рубленый чеснок и сливочное масло, накрыть крышкой.
Через 10 минут посыпать зеленью и подавать на стол.
Тёплая, ароматная и с характером — «Гаврииловская каша» стала символом единства, доброты и вкуса, который согревает человеческие сердца.
Рецепт большой и сложный, всё по серьезному! Попробуйте приготовить и отведать этот чудесное блюдо.
Фонд Архангела Михаила
Tamaki
#кулинария #международныйальтянскулинаров #ФёдорКонюхов #каша #Гаврииловская_каша
